Kelebihan Makan Dengan Menggunakan Alas Daun Pisang

Kelebihan Makan Dengan Menggunakan Alas Daun Pisang

Kelebihan Makan Dengan Menggunakan Alas Daun Pisang Sebagai orang Indonesia kita pasti sudah tidak asing dengan santapan makanan tradisional yang dihidangkan dengan alas daun pisang bahkan sekarang banyak juga rumah makan yang dalam penyajiannya menggunakan lambaran daun pisang. sehingga kita bisa merasakan suasana asli dari pedesaan,  Selain kesan alami dan nyaman makan dengan alas pisang ternyata memiliki banyak manfaat kesehatan tanpa kita sadari.

Kelebihan Makan Dengan Menggunakan Alas Daun Pisang

Kelebihan Makan Dengan Menggunakan Alas Daun Pisang
Kelebihan Makan Dengan Menggunakan Alas Daun Pisang


berikut Kelebihan Makan Dengan Menggunakan Alas Daun Pisang antara lain adalah :

Sehat

Daun pisang mengandung senyawa nabati bernama polifenol epigallocatechin gallate seperti yang ditemukan dalam daun teh hijau Polifenol ini merupakan antioksidan kuat alami yang menangkal radikal bebas dan mencegah penyakit. 

Makanan yang ditaruh di atas daun pisang akan menyerap polifenol dari daun sehingga Anda bisa menyerap nutrisi tersembunyi dari daun pisang sendiri. Bahkan daun pisang juga diklaim memiliki sifat antibakteri yang mencegah timbulnya penyakit atau gangguan pencernaan.

Menambah nikmat makanan

Daun pisang memiliki lapisan lilin alami yang tidak berbahaya untuk badan kita. Justru lapisan lilin tersebut akan menambah nikmat rasa makanan dan meningkatkan nafsu makan untuk Anda yang susah makan. nah Makanan panas atau hangat akan melelehkan lilin dan bercampur dengan makanan.

Higienis

Daun pisang hanya perlu dibersihkan dengan lap kain bersih basah untuk bisa di pergunakan. Jika Anda ragu dengan kebersihan suatu tempat makan tersebut, lebih baik Anda memilih makan dengan beralaskan daun pisang karena lebih bersih dari piring seperti biasa. Ini karena daun pisang memiliki sifat antibakteri yang mencegah terjadinya penyakit.

Ramah lingkungan dan praktis

Daun pisang juga sangat praktis dan ramah lingkungan Ini merupakan kelebihan utama makan dengan daun pisang sendiri. Anda tidak perlu mencuci piring dan langsung membuang daun pisang setelah makan Daun akan kering dan menyatu sendiri dengan alam Tidak berisiko merusak lingkungan kan?

Bebas bahan kimia

Daripada tempat makan  styrofoam, plastik, dan kertas minyak daun pisang lebih natural dan bebas risiko keracunan karena tidak mengandung bahan kimia berbahaya bagi tubuh. Daun pisang tidak berisiko meningkatkan serangan kanker karena pengaruh bahan kimia sebagai wadah makanan.

nah itulah serangkaian artikel yang admin sampaikan mengenai Kelebihan Makan Dengan Menggunakan Alas Daun Pisang semoga artikel ini bisa bermanfaat bagi para pembaca semuanya

Bagikan ke :

Facebook Google+ Twitter
Posted by aris miranto, Published at 00.30
Copyright © 2013 Tips kesehatan terbaru | ARIS MIRANTO