5 manfaat buah durian
bagi tubuh - Durian adalah buah yang
unik dan kontroversial, mulai dari tekstur buah, kulit, hingga aromanya. Banyak
orang yang menyukai buah ini, namun tidak sedikit juga yang malah
menghindarinya akibat aroma buahnya yang bagi sebagian orang bisa membuat
mereka merasa mual dan menjijikkan. Bagi penggemar durian, daging buah ini
terasa tebal dan lembut. Rasanya pun juga manis dan lezat. Namun terlepas dari
segala kontroversinya, buah durian menawarkan banyak manfaat kesehatan bagi
tubuh.
5 manfaat buah durian bagi tubuh |
Berikut adalah 5
manfaat buah durian bagi tubuh diantaraya ;
Mencegah Depresi - Menurut
salah satu survey terbaru yang dilakukan oleh MIND, menunjukkan diantara
masyarakat yang mengalami depresi, memperoleh kondisi yang lebih baik setelah
makan durian. Hal ini disebabkan durian mengandung tryptophan, salah satu jenis
asam amino yang dapat di rubah dalam tubuh menjadi serotonin, untuk membuat
badan lebih rilek, meningkatkan mood, dan secara umum membuat perasaan lebih
gembira.
Mencegah Anemia - Dengan
kadar besi tinggi, durian dapat merangsang produksi haemoglobin dalam darah
sehingga membantu penderita anemia.
Meredakan Lambung - Durian
memiliki efek antacid alamiah pada tubuh, apabila anda mengalami nyeri perut,
cobalah makan durian untuk meredakannya.
Melancarkan BAB - Karena
mengandung serat tinggi, menambahkan durian dalam menu harian dapat membantu
menormalkan proses pencernaan dan melancarkan BAB.
Menekan Tekanan Darah
- Durian mengandung kalium sangat tinggi tetapi kadar garam yang rendah,
membuat durian sempurna untuk menekan tekanan darah. Sehingga US Food and Drug
Administration telah mengijinkan industri durian untuk mengajukan pengakuan
resmi terhadap kemampuan durian mengurangi resiko dari tekanan darah tinggi dan
stroke
nah berikut adalah serangkaian artikel yang bisa admin sampaikan mengenai 5 manfaat buah durian bagi tubuh semoga bisa bermanfaat bagi para pembaca , dan jangan lupa baca juga artikel mengenai manfaat buah jengkol bag kesehatan disini
Posted by 16.00
, Published at